今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
习近平在菏泽了解牡丹开发情况
点击:562 发布日期:2013-12-5 9:00:09 作者:转载自山东省林业厅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月26日,习近平总书记来到菏泽市尧舜牡丹产业园,走进展厅、车间了解牡丹开发情况。得知牡丹不仅可观赏、药用,还炼出牡丹籽油,开发出茶、精油、食品、保健品,总书记十分感兴趣。他拿起一瓶牡丹籽油,打开瓶盖闻了闻,询问定价、产销情况。他表示,今天长了见识,令人印象深刻。

 

牡丹是中国特有历史名花。“牡丹之都”菏泽是全国重要的牡丹主产区。目前全国牡丹面积大约75万亩,35万亩在菏泽。伴随牡丹籽油、牡丹“不凋花”、牡丹茶、牡丹胶囊、牡丹化妆品、牡丹营养食品等深加工产品批量上市,牡丹产业由过去单一的观赏、 药用走向深层次、多领域开发利用。尧舜牡丹产业园占地2000余亩,由菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司投建,充分利用当地牡丹资源,研发和生产食品、保健品、日用化工、医药,并延伸开发文化旅游项目,规划建设国家牡丹基因库、牡丹油生产线、牡丹胶囊生产线等,企业采取订单式农业发展模式,以带动种植户。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768