今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
菏泽市林业局践行群众路线送技术到基层
点击:631 发布日期:2013-12-3 15:27:14 作者:菏泽市林业局森保站

116,中共菏泽市委组织部组织农业、林业、畜牧等7个市直农口部门的近20名专家,到牡丹区李村镇开展主题为“践行群众路线,农技人员下基层”科技下乡活动,菏泽市林业局派出一名森保研究员参加了此项活动。

这天正值李村镇农村大集,赶集群众熙熙攘攘,专家向群众宣讲了林业政策,散发了美国白蛾、杨尺蠖、杨小舟蛾、草履蚧、牡丹主要病虫害防治技术明白纸500余份,现场讲解了主要林业有害生物防治技术及有关树种的栽培管理方法,解答群众的技术咨询,为群众解决生产中遇到的技术难题20余个,受到广大群众的“热捧”。

    同时,今年11月又是全省第23个“野生动物保护宣传月”,专家向群众宣传了保护野生动物的重大意义,普及了鸟类知识和疫病预防知识,散发了“鸟类与人类的关系”、“怎样保护鸟类”等宣传资料100余份,张贴了“关爱野生动物就是关爱我们人类自己,预防疫病发生和传播就是保护我们自身健康安全”的彩色挂图,收到了良好的宣传效果。
 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768