今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
我市举办林业有害生物监测预报技术培训班
点击:510 发布日期:2013-12-3 15:24:01 作者:菏泽市林业局森保站

为进一步加强林业有害生物监测预报管理,提高林业有害生物监测预报技术水平,1128,市林业局在菏泽举办全市林业有害生物监测预报技术培训班,各县区森保站长、专职测报员和野生植物调查人员参加了培训。

市林业局副局长李庆展同志作了讲话。他指出,监测预报是搞好林业有害生物防治工作的基础,今年以来,全市各级测报人员付出了艰辛的努力,为制定科学的防治方案提出了大量数据,市委书记于晓明同志、副书记解维俊同志专门作出重要批示,并给予了充分肯定。希望学员们学好弄懂测报技术方法,不断提高业务素质,增强责任心,切实做好测报调查和统计报表的上报工作,确保监测数字准确、传递及时、结果可靠。市林木保护站站长牛迎福研究员讲解了《菏泽市2013年主要林业有害生物发生情况及2014年发生趋势预测》;王海明研究员讲解了美国白蛾、春尺蠖、草履蚧、杨树舟蛾监测预报技术规程;吴福荣高级工程师讲解了新版森防报表系统应注意的问题。通过培训,学员们进一步明确了做好林业有害生物监测预报工作的重要意义,提高了监测预报水平和能力,为进一步规范林业有害生物防治统计数据上报工作奠定了扎实基础。

培训班上还安排部署了第二次全国重点保护野生植物资源调查、省林业厅关于切实强化野生动物保护执法及行业整顿工作的意见、全国陆生野生动物行政处罚案件统计报表等项工作。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768