今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市未雨绸缪切实做好林业有害生物防控工作
点击:507 发布日期:2013-12-3 13:59:51 作者:菏泽市林业局办公室

 

入春以来,针对今年林业有害生物发生的严峻形势,菏泽市采取得力措施,积极应对,切实做好主要林业有害生物的防控工作。

 

一是加强虫情监测预报,制定防控方案。

220开始,市林业局组织市、县、乡三级专业技术人员150余人,进行了为期半个月的虫情监测调查,对测报数据综合分析,及时发布虫情信息,并制定了杨尺蠖、草履蚧和美国白蛾防控方案。

二是领导高度重视,多次部署发动。

313,市委书记于晓明、副书记解维俊分别对市林业局报送的《林业信息》第9期“杨尺蠖、草履蚧虫情预报”作出重要批示。219全市农村工作会议、220全市林业工作会议、314全市林业有害生物防控工作会议、317全市春季林业生产现场会,市委、市政府和市林业局领导都把林业有害生物防控作为一项重要工作进行专题部署。

 

    三是搞好药物药械储备,适时开展防治突击活动。

    各县区根据防控任务,投资270余万元新购置了烟雾机、高枝剪、诱饵灯、无公害农药等药物药械,并对原有的烟雾机进行了保养维修。杨尺蠖、草履蚧上树前,及时采取阻隔法、涂毒环法开展了卓有成效的防治活动,4.5万亩,降低了虫口基数。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768