今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
山东省首家职业中等专业学校开设木材加工专业
点击:1190 发布日期:2013-12-3 13:21:50 作者:转至山东省林业厅

    据悉,山东省临沂市兰山区职业中等专业学校新创建一个木材加工专业,是山东省内首家开设木材加工专业的学校。木材加工行业是临沂的支柱产业,在该行业中涌现出一批优秀的民营企业家,为临沂市的发展做出了很大的贡献,但存在木材加工企业素质参差不齐,缺少专业人才现象,此次木材加工专业的开设有利于提供木材加工行业人才支持、提高木材加工行业的竞争力。

    目前,木材加工的实训基地正在建设,基地将购置旋切机,冷、热压机,拌胶机,涂胶机,砂光机等实训设备,同时将建设木材学实验室和板材检测实验室。  

    据悉,木材加工专业的课程设置没有进行各方向的划分,学生将学习木材学、木材干燥技术、木工刀具与机械等基础理论知识,同时培养实践技能。使学生具备从事木材加工、人造板生产、家具和室内装饰业等一线工作的能力。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768