今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
菏泽又一个果树院士工作站在鄄城揭牌运转
点击:398 发布日期:2019-1-4 11:13:01 作者:大众网

    大众网菏泽·海报新闻1月3日讯(见习记者 邢静雯)近日,以中国工程院院士束怀瑞为主要技术力量的山东省院士工作站,在鄄城县旧城镇葵堌堆村的葵丘实业有限公司落户,这是束怀瑞院士在菏泽市建立的第二个果树行业院士工作站。据了解,2016年,束怀瑞在巨野县山东金铎农业科技有限公司建立了菏泽市第一个果树院士工作站。

    近年来,菏泽市大力发展特色经济林产业,推进农业供给侧结构改革,全市土地流转比例大幅增加,果树产业规模化、基地化、特色化发展趋势明显,现代省力化栽培模式成为新常态,种植果树成为农民脱贫致富的新途径。而果树生产,技术是关键,菏泽市将进一步加大试验示范力度,举行全市示范园区观摩交流大会,总结示范经验,推广现代果园栽培管理模式,让科技助力脱贫,促进农民增收。

    菏泽市将借助巨野、鄄城两个工作站的有利条件,与山东农业大学等科研院所深入开展苹果无融合砧木、果树地下营养管理、果树设施栽培关键因子调控技术、葡萄避雨栽培技术、果树新品种选育等领域的研究合作。促进科研成果在菏泽市转化,充分带动果树产业发展。

     据了解,束怀瑞是我国著名的果树学专家、中国工程院院士。他长期致力于果树栽培、生理和生产的教学科研及推广工作,在国内外果树界具有重大影响。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768