今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
厉害了!成武这个乡镇要打造全国最大楸树繁育基地
点击:264 发布日期:2018-12-28 10:28:03 作者:齐鲁壹点

    成武县汶上集镇高度重视“创森”工作,成立了镇党委书记任组长的“创森”工作领导小组,以创建全省森林示范乡镇为目标,编制了详实可行的《创森规划》,制定了具体的《创森工作实施方案》,依托资源优势,强督导,严标准,重管护,全镇上下齐心合力,助推“创森”特色彰显。

    创建全国最大楸树繁育基地。着眼打造全国楸树种植第一镇,从2015年开始,依托山东省水发公司,通过土地流转,大力发展楸树苗木种植,目前已形成2万亩的种植规模。

绿化苗木种植彰显区域特色。在全国“创业导师”、牛双楼村创业青年牛广超的带动下,绿化苗木种植在镇域北部呈区域化、规模化发展,形成了千亩海棠、千亩国槐、千亩丝绵木、千亩葡萄、千亩油用牡丹等特色产业基地。

    镇驻地绿化美化“风景独秀”。利用省示范镇、全国重点镇的政策机遇,把绿化作为镇区基础设施建设的重点工程之一,按照“绿化成荫、四季有花、四季有景”的要求,统一规划,做到点、线、面相结合,乔木、灌木、花草合理搭配,形成了完善的绿化系统。与山东水发旅游开发公司签订了战略合作协议,决定投资60亿元实施国家级特色旅游小镇建设项目,结合压煤村搬迁,把3.5万亩塌陷区打造成5A级旅游风景区,建设2万亩湖水景观和1.5万亩森林公园。

    全面增绿范围广、标准高。立足提高森林覆盖率,坚持科学规划,合理布局,对镇域内道路、河渠、林网、村庄进行了高标准绿化美化。村庄在全面绿化的基础上,景观树逐渐成为村庄街道绿化、美化的新品种,全镇有三分之一的村庄刨掉街道路两旁的杨树和杂树,按照 “一路一特色、一街一精品”的规划,坚持乔灌草花结合,常绿落叶并举,栽上了樱花树、百日红、法桐等景观树,通过增绿提质改善了村民的宜居环境。

    齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 史瑞军 王继峰 记者  崔如坤

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768