今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
郓城积极推动环城林带建设 为城乡发展描绘“绿色背景”
点击:504 发布日期:2018-12-27 16:17:06 作者:大众网



    大众网菏泽·海报新闻12月22日讯(通讯员 张凌涛)近日,郓城县创森工作取得新进展,环城生态林带总体规划新鲜出炉。作为全县创森工作的重要组成部分,郓城环城生态林带北起郓城新河两岸,南至高速两侧,西沿京九铁路,东临郓巨河沿岸,全长约51426米,绿化面积约2900公顷,共需流转土地面积约2.3万亩。

    据规划,郓城环城生态林带以主要道路、河流等为框架,将城区周边高速公路、铁路、国省道、主要河流两侧绿化与湿地公园、园林苗木经济林基地等进行有效衔接,建设环绕城区、相对闭合的环城生态林带,构筑郓城城区发展的绿色屏障,共分滨河、环路、铁路等三大组团和“桃溪柳陌”、“霜叶秋实”等15个景观段。

    郓城县主要领导及规划局、林业局专家及建设单位一起参加规划评审会议。郓城县主要领导做出重要指示,环城林带建设从规划起点就做要做到高标准严要求,从建设绿色生态文明的高度出发,为城乡描绘“绿色背景”,为人民百姓建好休憩游玩的好去处。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768