今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
市林业局扎实开展意识形态工作建设
点击:636 发布日期:2018-11-3 16:28:05 作者:市林业局

市林业局高度重视意识形态工作建设,加强领导,强化落实,局党组领导班子是意识形态工作主要责任人,严格落实市委《菏泽市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》(菏办发﹝2016﹞18号)要求。2018年11月2日下午邀请市委讲师团副团长徐兆斌副团长来我局就《落实意识形态工作责任制,做好新形势下意识形态工作》进行宣讲。

徐教授从什么是意识形态和意识形态工作责任制、为什么要实行意识形态工作责任制、意识形态工作责任制的主要内容、如何落实好意识形态工作责任这四个方面,为我们做了精彩的宣讲报告,整个报告脉络清晰、生动形象,对意识形态工作责任制和如何落实好意识形态工作做了系统的解读,可以说报告的理论性、思想性和操作性都很强,为我局进一步全面、深入开展“意识形态工作指明了方向。

通过此次“意识形态”学习,全局上下深刻认识到开展意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,当前意识形态领域的斗争,是社会主义核心价值体系和资本主义核心价值体系的较量,是马克思主义和反马克思主义“两大话语体系”的角力,是要不要坚持中国特色社会主义道路、旗帜的交锋。

局领导班子一致表示要按照“一岗双责”的要求,对职责范围内的意识形态工作认真负责,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治法规,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768