今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
郓城将在明年植树节前全面完成3.8万亩的新造林
点击:161 发布日期:2018-11-20 11:42:19 作者:齐鲁壹点


    今冬郓城县广泛宣传、全民动员,抓住路域绿化工程和冬季造林关键,高标准推动创森工作开展。截至目前,全县已完成土地流转3.8万亩,新造林5700余亩。

    以上率下,高位推动。11月2日,郓城县召开高规格会议专题安排创森工作,强力推动今冬明春造林绿化和省级森林城市创建工作开展。根据造林绿化工作部署,郓城县将在明年植树节前全面完成3.8万亩的新造林。同时,将结合道路路肩整理,高标准建设16条道路的绿化带,打造郓城亮丽的生态廊道景观。

    科学规划,重点推进。郓城县先后印发了相关文件,对创森工作进行了详细的规划和安排。为了提升绿化水平,郓城县专门安排交通局、林业局、住建局对全县城乡主要道路进行实地踏勘,高标准制定了相关方案和标准,明确了目标任务、责任单位和时间节点。全县各乡镇街区和有关部门根据通道绿化总体规划,对接细化任务,分别绘制了重点工程作业图,明确了时间表和任务书。县创森办按照作业图进行检查、督导,有力地推动了创森工作落到实处。

    搭建平台,加大投入。搭建融资平台,引导社会资本多渠道、多形式投资造林绿化,着力营造社会得绿、企业得利、农民得益的多赢局面。按照规划,城区10条街道,全部栽植8-10公分高规格的绿化大苗,由县财政投资,目前基本完成栽植。

    各乡镇街区主要道路绿化工程所需3.8万亩土地,由县财政按照每年1000元的标准进行奖补,连补5年,具体工程实施则由相关乡镇街区负责,采取招商引资、公司化运行、大户承包等形式,引入社会资本实行市场化运作,据统计今冬共吸纳31家大型造林企业进行投资。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768