今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
2018中国森林旅游节12月16日在广州举办
点击:201 发布日期:2018-11-16 11:13:39 作者:中国绿色时报

中国绿色时报11月14日报道(记者 张兴国 通讯员 李奎 张颖) 11月13日,记者从2018中国森林旅游节广州新闻发布会上获悉,2018中国森林旅游节举办时间调整为12月16日-18日。

2018森林旅游节以“绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活!”为主题,内容涵盖仪式、展示、推介洽谈、会议论坛、文体娱乐等五大类,包括全国森林旅游风光展示、全国森林旅游产品展示、全国生态休闲产品展示、全国森林旅游推介会、全国森林旅游投资与服务洽谈会等20多项活动。全国31个省(区、市)、5个森工(林业)集团将集中展示各地品质优良的自然风光和人文资源,同时展出一批特色森林旅游产品。

本届森林旅游节走出室内,将主会场设在广州市的城市客厅海心沙,以蓝天、碧水、花城为背景,并配上森林景观布展。为增加公众观展体验,主办方引入了VR/AR等科技元素,通过人体互动LED屏、实景模拟自行车骑行等形式,可以更直观地感受森林旅游。森林旅游节还设立分会场,将举办红叶节、梅花节、森林登山节、旅游美食节等活动。

与往届不同,本届森林旅游节将第一次对森林旅游所依托的国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然风景资源进行集中展示和推介。今年的森林旅游节还增加了国际元素,将举办首届中国-东盟森林旅游合作座谈会。同时,将首次举办中国森林旅游论坛,研究进一步提高森林、草原、湿地、荒漠和野生动植物资源游憩利用水平的科学路径。

中国森林旅游节由国家林业和草原局主办。2018中国森林旅游节由广州市政府、广东省林业局、广东省文化和旅游厅承办。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768