今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
市林业局驻村第一书记工作开展情况
点击:615 发布日期:2018-7-10 17:00:29 作者:市林业局

根据脱贫攻坚工作部署安排,现将6月份市林业局驻村第一书记工作开展情况汇报如下:

一是组织到精准扶贫联系村对接走访根据《关于做好贫困户帮扶责任人选派工作的通知》(菏扶贫组办字〔2018〕17号)文件精神, 5月31日,市林业局党组成员、森林公安局局长宋丽,党组成员、副局长、曹县县委常委、副县长(挂职)张力带领市林业局5个扶贫工作队深入到曹县阎店楼镇黄楼、王堂、木瓜园、侯庄、文庄进行工作对接和入户走访。组织召开村“两委”成员座谈会,宣讲扶贫惠民政策,详细询问贫困户家庭基本情况、收入情况及现实需求等,并与贫困户签订《精准扶贫帮扶双向承诺书》,完善填写《扶贫手册》、《帮扶手册》。

二是助力帮扶村村级活动阵地建设。曹县闫店楼镇文庄行政村是市林业局精准扶贫联系帮扶村,该村村委会因建设使用年限较长,房顶漏雨,条件十分简陋。在我局驻文庄村扶贫工作队积极争取下,曹县县委组织部为该村审批村委办公楼1处,并于6月22日如期开工。村委会办公楼建成后,将有效改善村“两委”办公和党员学习场所条件,更加方便为群众办事服务。

三是推进村级基础设施项目建设。进入6月以来,按照《曹县阎店楼镇市派第一书记村级基础设施建设方案》,在我局驻曹县阎店楼镇第一书记积极协调下,5个帮扶村 54眼机井建设项目先期展开。从施工准备到施工过程,我局市派第一书记、帮包村“两委”班子成员、项目监理全程跟进监督指导。结合机井建设工作进度,明确建设相关标准和要求,发现问题就讲,问题不解决就停,严抓细节关口,严把建设质量。截止7月3日,黄楼、文庄两个行政村已打机井20眼。

四是参加镇纪念建党93周年及“七一”表彰座谈会。6月28日,曹县闫店楼镇组织召开纪念建党93周年及“七一”表彰座谈会。会上,我局5名驻村“第一书记”因驻村帮扶以来,落实帮扶工作扎实,作用发挥较好,年度成绩突出,被中共曹县闫店楼镇委员会评为2017-2018年度“模范共产党员”,并颁发了荣誉证书。

五是开展“七一”走访慰问活动。 6月29日,市林业局各驻村扶贫工作队分别到曹县阎店楼镇黄楼、文庄、木瓜园、王堂、侯庄5个精准扶贫联系村开展“七一”走访慰问活动,并为15名老党员、困难党员送去慰问金。在走访慰问时,市林业局驻村扶贫工作队员每到一户,都与他们热情地拉起家常,关切地询问各位老党员、困难党员身体、生活和家庭等情况,送上节日祝福和慰问金。

7月份,我们将按照上级要求,认真对照帮扶计划,重点做好以下几项工作:一是结合进村入户走访,对照制定的帮扶措施,扎实搞好针对性帮扶工作。二是按照项目实施计划,进一步推进各村下水道、机井等项目施工建设。三是认真做好帮扶村应届高考生摸底统计工作,利用教育扶贫政策支持,努力帮助困难家庭大学生争取助学资金。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768