今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
单县成功救治2只白枕鹤
点击:361 发布日期:2018-3-1 18:03:42 作者:单县林业局


被救助的白枕鹤


2018年228日,在单县莱河镇半坡村发现两只受伤的白枕鹤,村支书许福业书记发现后,立即通知县林业局,单县林业局接到电话后,副局长王纪军同志带领技术人员立即赶赴现场,并上报了市林业局,到达现场后,工作人员确定这2只是白枕鹤,现场观察来看属于食物中毒,技术人员紧急对白枕鹤进行了救治,市林业局森保站长王海明对救治进行了指导。目前2只白枕鹤都已脱离了危险,待白枕鹤完全康复后,将对其进行放飞。

白枕鹤(学名:Grus vipio)体形与丹顶鹤相似,略小于丹顶鹤,而大于白头鹤。上体为石板灰色。尾羽为暗灰色,末端具有宽阔的黑色横斑。该鸟为稀有的笼养观赏鸟类,主要繁殖在黑龙江、吉林等省或更北的广大地区,冬天部分迁徙到山东、江苏、安徽、江西等省的湿地越冬。目前世界上仅存3000只,属于国家二级保护动物。

当前,正值鸟类迁徙季节,望广大人民群众发现受伤、病饿、搁浅、迷途或误入河汊受困的国家和省重点保护野生动物,请采取措施救助,并报当地林业部门。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768