今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
抢抓机遇,全力推进鄄城县创森工作
点击:336 发布日期:2018-2-27 16:35:20 作者:鄄城县林业局

市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵要求

抢抓机遇,全力推进鄄城县创森工作

 

2月26日下午,鄄城县委、县政府在县机关综合办公楼四楼会议室组织收听收看了菏泽市创建国家森林城市动员大会,会后市人大常委会副主任、县委书记谷瑞灵对鄄城县创建国家森林城市工作做了安排和部署。

谷瑞灵要求,要明确目标,提前谋划,按照“创森”总体规划要求,拉出清单、抓住重点、分项落实,全面掀起创建国家森林城市工作高潮。要科学规划引领,紧紧围绕国家级森林城市创建标准,按照《菏泽市创建国家森林城市工作手册》中鄄城县目标任务的要求,突出抓好森林进城围城建设、绿色通道及生态廊道建设、森林单位创建、村镇绿化美化和农田林网建设等重点工程,做到与新型城镇化规划结合、与发展经济林相结合、与弘扬生态文化相结合,大力弘扬具有鄄城特色的地域文化,大力推进城区园林化、城郊森林化、道路林荫化、水系林带化、农田林网化,加快构建完善的森林生态体系,确保2018年各项创建指标达到创建国家森林城市标准。要创新方式方法,把森林城市创建作为改善生态环境、建设宜居城市的重要工程来抓,不断在管理体制、建设机制和工作方法上创新,坚持本地化、多样化、自然化的理念,科学创建、循序推进。要抓住重点集中发力,围绕重点工程建设,提前谋划,倒排工期,为创森工作开好头、起好步;要切实做好土地流转,高标准、高质量完成各项任务目标。要尽早启动雷泽湖省级湿地公园建设,为创森工作打下坚实基础。

谷瑞灵强调,各级各部门要强化保障,确保全面完成创森目标任务。要明确责任抓落实,按照创森工作的标准、要求和时限,细化量化目标体系,压紧压实责任体系。要定单位、定领导、定任务、定进度、定责任,一级抓一级、层层抓落实,确保创森责任全覆盖。要创新机制抓投入,坚持“政府主导、市场运作、社会参与”的理念,建立多渠道筹资、多元化投入机制。要强化督查抓成效,切实加强对创建工作的考核,将创建工作纳入目标管理考核、政风评议考核体系,确保“创森”工作运行在阳光下,接受社会监督。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768