今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
围绕“创森”菏泽要有大动作 努力实现森林量质同升的新局面
点击:393 发布日期:2018-2-9 10:33:24 作者:市林业局 王倩

2018年菏泽市全面启动国家森林城市创建工作,努力实现森林量质同升的新局面。目前创建国家森林城市工作已被列入菏泽市政府工作报告,将通过城市绿化、乡村绿化、河流绿化、路域绿化、湿地绿化、农田林网、特色经济林等绿化工程,依托大工程带动大绿化,包含4大系列,40项具体目标。

一是加快推进植树造林工作。大力实施村庄绿化、绿色通道及废旧坑塘造林绿化、生态保障和农田防护林林业重点工程建设;深入开展创建国家森林城市、省森林城市、森林乡镇和森林村居,市县乡村三级同创活动。

二是广泛开展义务植树活动。把搞好全民义务植树作为推进菏泽市创建国家森林城市、推进国土绿化的一项重要工作来抓,加强宣传引导,继续开展形式多样的义务植树活动和爱绿护绿志愿行动,动员机关、企事业单位等广泛参与植树造林,切实增强全民植绿护绿意识。

三是逐步优化林业树种结构。围绕“创森”,推广使用楝树、刺槐、榆树等乡土树种,重点发展特色经济林如油用牡丹、薄壳核桃、文冠果等木本油料树种。加强技术培训和指导,加快杨树大中径材培育技术、容器育苗培育技术、水肥一体化技术、绿化大苗培育技术、有害生物防控技术、现代果园高效栽培技术等推进力度。

四是不断加强森林资源抚育。充分发挥森林抚育项目的示范带动作用,积极开展修枝、林下除杂、涂白、施肥等林木管护工作,重点做好对新植苗木的管护,严格落实属地管理的管护责任制度,保证栽得下、管得好、保得住。

菏泽市围绕“创森”还将全面实施森林进城围城建设工程、村镇绿化美化工程、绿色通道及生态廊道建设工程、农田林网建设工程、生物多样性保护工程、森林质量提升工程“六大工程”。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768