今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
刘均刚厅长到厅“第一书记”帮包村走访慰问困难群众
点击:384 发布日期:2018-2-7 16:08:37 作者:省厅人事处 信息中心

  2月5日,寒风凛冽,残雪未消。省林业厅厅长刘均刚带领厅有关处室单位负责同志,深入厅“第一书记”帮包村走访慰问贫困户和困难群众,向大家致以亲切问候和新春祝福。

  刘均刚来到菏泽市定陶区张湾镇吕沟村,走访因病致贫的贫困户吕新起、吕占军,关切询问他们疾病治疗、身体恢复、家庭收入、年货准备等情况,为他们送去慰问品,得知他们医疗费用大部分能够医保报销、衣食不愁、年货充足,刘均刚非常欣慰,鼓励他们要坚定战胜疾病的信心,早日战胜贫困,过上幸福生活。

  走访慰问中,刘均刚一再叮嘱随行的厅“第一书记”和当地干部,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央部署要求,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,落实好各项惠民利民政策。要深入基层、深入群众,深入了解群众最急最忧最怨的问题,确保群众温暖过冬、温馨过节。要经常性走访了解村内困难群众的基本情况,尽力帮助困难群众解决生产、生活方面遇到的难题,带领他们早日走上脱贫致富之路。

  走访慰问后,刘均刚详细查看了厅“第一书记”的生活工作环境,现场查看了厅“第一书记”建设的蔬菜种植大棚,对所取得的成绩给予了充分肯定,对地方各级党委、政府对“第一书记”工作的大力支持表示衷心感谢。

  据了解,2017年初,省林业厅帮扶的5个村共有贫苦户690户,贫困人口1762人。经过一年的努力,到2017年底,5个村贫困户仅剩91户,贫困人口200人。



查看厅“第一书记”建设的温室大棚种植的蔬菜果实

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768