今天是:
     
设为首页 加入收藏
 政策法规
  文明城市  
 
 
菏泽市印发2018年重大林业食叶害虫防控方案
点击:909 发布日期:2018-2-8 16:05:40 作者:菏泽市林业局

菏泽市印发2018年重大林业食叶害虫防控方案

菏泽市林业局 王海明

为切实做好今年的重大林业食叶害虫防控工作,确保森林资源和生态安全,近日,菏泽市美国白蛾防控指挥部印发了《菏泽市2018年重大林业食叶害虫防控实施方案》,要求采取有力措施,科学有效地做好2017年美国白蛾、春尺蠖、杨小舟蛾等重大林业食叶害虫防控工作。

《方案》要求,要牢固树立林业健康理念,贯彻“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的方针,坚持“突出重点,分区治理,属地负责、联防联治”的原则,推行“政府主导,部门协作,社会参与,市场运作”的模式,实行“以无公害防治措施为主体的人工物理防治与药剂防治、飞机防治与地面防治、专业队防治与群众防治、重大林业食叶害虫防治与其它害虫兼治相结合”的防治策略,坚持预防和除治并重,采取全面普查、严密监测、科学防治、检疫监管等综合防治措施,降低虫口密度,压缩发生面积,减少有虫株率,提高叶片保存率,为保护森林资源和生态安全,巩固绿化成果、建设生态文明做出积极贡献。

《方案》明确了今年的防控任务,一是开展宣传培训,普及防控技术和普查监测知识。二是强化防控队伍建设,建立健全测报防治体系。三是重点实施飞机防治作业。四是开展新型植物源杀虫剂防控试验。五是加大生物防控力度。六是搞好药物药械储备。七是搞好高速公路林带防治。

《方案》强调,一要加强领导,明确责任;二要实行专群结合,推进社会化防治;四要加大资金投入,提高防控能力;五要强化督导检查,实行责任追究。


201827

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768