今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市积极开展第22个“世界湿地日”主题宣传活动
点击:462 发布日期:2018-2-6 16:34:21 作者:常洪良 徐伟

  鲁网菏泽2月3日讯(记者 洪常良通讯员 徐伟)2月2日是第22个“世界湿地日”。今年的湿地日主题是“湿地-城镇可持续发展的未来”。 这一主题进一步凸显了湿地对城镇化可持续发展的重要性。当天上午,菏泽市林业局和牡丹区林业局在菏泽君临国际广场举行“2018世界湿地日”主题宣传活动。

  活动现场,工作人员悬挂了湿地宣传条幅2幅,展示了世界湿地日宣传彩色图版6块,散发了“湿地的功能与作用”、“保护湿地资源,造福和谐社会”、“菏泽市湿地公园简介”、“爱鸟护鸟倡议书”等明白纸,并认真解答市民提出的关于湿地方面的相关问题。

  菏泽市林木保护站工程师朱旭云向市民介绍了“世界湿地日”的由来、开展此次宣传活动及湿地保护的重大意义,讲解了湿地的多种效益和功能,特别是对人类可持续生计的作用和影响。

通过此次活动的开展,使广大市民进一步了解了湿地的相关知识和重要性,树立了保护湿地、关爱湿地的理念,提高了湿地保护意识,为实现全市湿地生态保护,建设生态菏泽建设营造了良好的舆论氛围。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768