今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
让“不冒烟的森林火灾”销声匿迹
点击:597 发布日期:2018-2-5 16:41:47 作者:朱旭云

菏泽市研讨林业有害生物防控工作大计

——让“不冒烟的森林火灾”销声匿迹



为全面总结2017年全市林业有害生物发生防控情况,准确研判2018年发生趋势,科学谋划今年的林业有害生物防治工作,21日,菏泽市林业局召开全市林业有害生物防控工作研讨会暨2018年发生趋势会商会。11个县区林业局的分管局长和森保站长参加了会议。

会上,各县区分管局长就本县区防治工作总结出的成功经验和做法、存在的问题和不足、下一步需要改进的措施和建议等作了汇报。各县区森保站长汇报交流2017年发生防控情况及2018发生趋势预测情况。市林业局研究员王海明传达贯彻了全国林业有害生物监测预报高级研修班、全省林业有害生物防控工作会议暨2018年发生趋势会商会、全省林业有害生物防控监管研讨会3个会议精神,用多媒体讲解了“草履蚧的发生规律与综合防治技术”,并强调当前的几项重点工作。市森保站副站长祁建华通报了全市2017年林业有害生物监测预报工作情况。市林业局副局长张力出席会议并讲话。

张力副局长在讲话中,肯定了一年来森保工作取得的成绩,分析了防控工作面临的严峻形势,明确了今年森保工作的目标任务和工作重点,对下步工作作了安排部署。

张力强调,林业有害生物被称作是“不冒烟的森林火灾”,林业有害生物防治是国家减灾工程的重要组成部分,对保护森林资源,改善生态环境,维护地区生态安全,促进国民经济和社会可持续发展具有十分重要的意义;湿地是自然界最富生物多样性的生态景观和人类最重要的生存环境之一,被誉为“地球之肾”;野生动植物是自然生态系统的重要组成部分,在建设生态文明、维护生态平衡、发展国民经济中发挥着不可替代的重要作用。森保的这三项工作都极为重要,为林业发展和生态文明建设起着保驾护航的作用。今年的森保任务繁重,重点要抓好以下几个方面:一是完成责任书规定的任务目标。二是加强测报防治体系建设。三是切实做好林业有害生物防控工作。四是与菏泽检验检疫局联合开展好“林安行动”。五是加强湿地资源保护管理工作。六是积极开展野生动植物保护工作。

会议还对获得2017年度全市森保工作先进集体和先进工作者进行了表彰发奖。


 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768