今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
东明县林业局救助国家二级保护动物鵟
点击:244 发布日期:2018-2-2 16:53:54 作者:东明县林业局
    2018年1月31日武胜桥镇李寨行政村朱口村村民孙培民和孙广建在早上跑步时捡到一只鸟,疑是国家二级保护动物鹰。身体状况较差,于是就送到东明县林业局救助。

     工作人员进行了初步检查,发现身体并没有受伤,可能是由于近段时间天寒地冻,鸟觅不到食物,“饥寒交迫”所致。林业局森保站任鲁伟站长经过辨认,确认此鸟为鵟,属鹰科,别名:土豹、鸡姆鹞,体型略大(55厘米)的红褐色鵟。体色变异大,可分为黑色,棕色,和中间色三种色型。全体大致为暗褐色或灰褐色。翅长,尾羽稍短,呈灰褐色,具有4~5道不明显的暗黑褐色横斑。飞翔时腹面色淡,翼端黑色,翼角也黑色,两翼下各具一白色横斑。尾呈扇形。跗跖(鸟的小腿之下,趾之上的部分,是一般小鸟脚部最显著的部分)被羽不至趾基。为国家二级保护动物。

      经过一上午的观察,鵟状态恢复良好。1月31日下午,森保站工作人员随即将其放归到东明黄河湿地。
 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768