今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市林业局成功放生一只大麻鳽
点击:258 发布日期:2018-2-1 16:46:20 作者:菏泽市林业局 徐伟


2018127日傍晚,郓城县李集镇常楼村一位热心村民常先生,在本村坑塘的芦苇丛中发现一只野生水鸟忆飞不起来,身体状况较差,于是将它带回家救助,并从网上查到山东省林业厅的电话,希望工作人员前来辨认、救助。

省林业厅随将信息发给菏泽市森林公安局,市森林公安局通知了郓城县林业局,128日,郓城县森林公安局和野生动物保护站工作人员接到电话了解情况后,立即赶到现场,并将这只鸟带到郓城县林业局,工作人员进行了初步检查,发现身体并没有受伤,可能是由于近段时间天寒地冻,鸟觅不到食物,“饥寒交迫”所致,薛勇华站长从集市买来小鱼,进行喂养。并于129日送到菏泽市林业局森保站,市林业局研究员王海明 经过辨认,确认此鸟为大麻鳽,属鹳形目鹭科,为国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物(简称“三有”保护动物)。

经过一天一夜的精心饲养,大麻鳽状态恢复良好,130日下午,市林业局工作人员随即将其放归到菏泽赵王河湿地公园。菏泽电视台《百姓天天看》栏目进行了采访报道。王海明研究员表示,冬季是鸟类生命最脆弱的季节,特别是大范围的雨雪天气给动物觅食造成很大障碍,很多鸟类因觅不到食物,嗷嗷待毙,幼鸟更是面临饿死之困境。呼吁广大市民自觉爱鸟护鸟,积极保护野生动物资源,为“生态菏泽、美丽菏泽”建设做出积极贡献。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768