今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
2018年全省第一期果树行业关键技术 培训班在我市成功举办
点击:181 发布日期:2018-1-16 10:19:24 作者:市林业局果树站

为推动我市果树栽培技术健康发展,提高果树产量、改善果品品质,打赢脱贫攻坚战,市林业局联合省果茶站于1月12-13日在鄄城县举办2018年全省第一期果树行业关键技术培训班。本期培训班邀请了国家桃产业体系岗位专家、山东农业大学园艺学院副院长彭福田教授,国家苹果产业体系岗位专家、山东农业大学博士生导师姜远茂教授,国家葡萄产业体系岗位、山东农业大学博士生导师翟衡教授,国家梨产业体系岗位专家、山东果树研究所副所长王少敏研究员授课指导。山东省果茶站王志刚站长、市林业局李庆展副局长、鄄城县李沉静副县长、高文胜副县长、市果树技术站樊庆军站长、鄄城县林业局张建军局长、各县区果树站技术人员、果树专业合作社、种植大户等180余人参加了培训。

授课专家教授根据菏泽市土壤、气候条件,精心定制授课内容,为大家解惑果园管理中遇到的实际问题。从苹果、桃、梨和葡萄的产业发展概况、目前存在的问题、未来发展趋势及规模化、集约化栽培关键技术等各方面为果农做了详细阐述。对专家的精彩讲解,大家表示意犹未尽,解决了困扰果农多年,自己想解决而解决不了的关键技术难题。

发展果树生产已成为菏泽市造林绿化新方向和富民增收新途径。市林业局秉承技术引进来,果品走出去发展理念,近年来致力引进、推广现代先进果树栽培模式,改变传统发展方式,走转型升级、创新发展之路,持续推动全市果园提质增效和标准化、省力化、机械化、品牌化建设,对实现农民增收致富、扶贫脱贫,打造绿色菏泽、生态菏泽、美丽菏泽具有重要的现实意义。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768