今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市又一家企业获得国家林业重点 龙头企业称号
点击:318 发布日期:2018-1-9 17:28:00 作者:王瑞群

近日,国家林业局公布了第三批国家林业重点龙头企业名单,菏泽市大森(菏泽)生物质能源有限公司榜上有名。截至目前,菏泽市共有国家林业重点龙头企业3家,居全省前列。

经省级林业主管部门推荐、国际林业局初审、专家评审、公示等环节,通过专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会信用、持续经营能力、资源环保等八大类25个指标的严格评审,全国124家林业企业从全国各地推荐的196家企业中脱颖而出。我市大森(菏泽)生物质能源有限公司以雄厚的实力位列其中。

国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,是中国特色社会主义新时代发挥林业生态效益、社会效益和经济效益的重要微观经济主体,对于促进绿色发展和林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。

国家林业局要求,被认定的国家林业重点龙头企业要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新变化,培育新动能,强化创新驱动和品牌建设,为社会提供更丰富更优质的林产品;要强化节约资源能源和清洁生产措施,高效利用、循环利用森林资源,促进绿色发展;要逐步延长产业链,提高精深加工水平和附加值,加快产业集聚,促进林业产业转型升级;要增强社会责任意识,守法经营,诚信经营,在自身发展的同时,与林农建立利益联动机制,切实提高林农收入。(菏泽市林业局王瑞群)

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768