今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
 政策法规
  文明城市  
 
 
山东省林业厅关于同意设立单县东舜河省级森林公园的批复
点击:777 发布日期:2018-1-2 16:08:13 作者:省国有林场管理站

山东省林业厅关于同意设立单县东舜河省级森林公园的批复

鲁林场字〔2017〕377号


菏泽市林业局:

你局《关于转呈单县林业局〈关于设立单县东舜河省级森林公园的申请〉的请示》(菏林字〔2017〕32号)收悉。经审查材料、实地考察和组织省森林风景资源评价委员会专家评审,认为单县东舜河森林公园的风景资源质量等级达到二级标准,森林风景资源权属清楚,管理机构健全,符合全省森林公园建设发展规划,具备设立省级森林公园的条件。根据省级森林公园设立的有关规定,现批复如下:

一、同意设立单县东舜河省级森林公园。

二、经营面积:公园规划总面积671.6公顷,以单县大沙河市级森林公园(国有大沙河林场)为主体,整合周边集体林地,形成东舜林海、浮龙岗2个独立的片区。

三、地理位置和四界范围

(一)地理位置:东舜林海片区位于单县城区南邻,以国有大沙河林场二、三、四林班为主体,围合张楼、陈李、申庄、霍庄、李庄等村庄的部分集体林地,面积592.9公顷。地理坐标为:东经116°1′12″—116°3′42″,北纬34°41′49″—34°44′23″。浮龙岗片区位于浮岗镇西部,地处浮龙引黄干渠与东舜河之间,是大沙河林场五林班,面积78.7公顷。地理坐标为:东经115°53′15″—115°54′14″,北纬34°39′9″—34°39′41″。

(二)四界范围:见附件1和附件2。

四、为加强森林公园建设与管理,现提出如下要求,请监督实施:

(一)单县东舜河森林公园的管理机构,由单县人民政府定级、定编,具体负责森林公园的资源保护、规划建设和经营管理。森林公园范围内的各单位、各部门要服从森林公园管理机构的统一管理。

(二)单县林业局为单县东舜河省级森林公园的业务主管部门。要切实加强对森林公园的管理,加大监督指导和协调服务力度,规范森林公园的开发建设和经营行为,并切实维护其合法权益。如需变更森林公园范围和建设经营管理单位,必须报经原审批机关同意。

(三)自发文之日起18个月内,要完成省级森林公园总体规划编制工作。总体规划应由具有相应资质的规划设计单位负责编制,并由省森林公园管理办公室组织专家评审,修改完善后逐级报省林业厅审批。

(四)森林公园建设要严格按批准的总体规划组织实施。坚持保护生态环境和利用森林风景资源并举的原则,突出特色,合理布局,修建与自然环境相协调的景区景点和服务配套设施。要积极研发森林旅游产品,拉长产业链,完善森林旅游服务功能,促进森林公园全面可持续发展。在总体规划批准前,不得兴建任何永久性建设项目。

(五)要采取有效措施,培育保护好森林风景资源。按照适地适树、优化美化和生物多样性原则,丰富森林景观,提高森林公园的生态文化品位和整体景观质量。切实加强森林公园内的森林防火及有害生物防治工作,确保森林资源安全。


附件:1.单县东舜河森林公园四界范围

2.单县东舜河森林公园规划范围图



山东省林业厅

2017年12月25日

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768