今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
 示范区创建
  文明城市  
 
 
菏泽召开国家级出口林产品质量安全示范区建设推进会
点击:1444 发布日期:2017-12-29 17:52:07 作者:王海明 王瑞群

  为进一步推进国家级出口林产品质量安全示范区建设,全面启动进出口林产品安全联合专项行动,12月29日上午,菏泽市林业局、菏泽出入境检验检疫局联合召开国家级出口林产品质量安全示范区建设推进会暨“林安行动”动员会。 

  菏泽出入境检验检疫局局长周升扬宣读了关于表彰菏泽市国家级出口林产品质量安全示范区示范企业的决定,30家企业获此殊荣,示范企业代表上台领取了奖牌和证书。市检验检疫局副局长闫静和市林业局副局长李庆展分别代表两部门签订了联合开展“林安行动”合作备忘录。市林业局党组副书记周长革就推进菏泽市国家级出口林产品质量安全示范区建设和“林安行动”讲了几点意见。 

  周长革在讲话中肯定了菏泽市国家级出口林产品质量安全示范区建设取得的成绩。示范区建立以来,市林业局和检验检疫局一道,多次推动完善示范区运行机制,连续两年顺利通过了年审,保住了国家级示范区的大牌子。至2016年底,全市出口林产品企业达350余家,完成出口额8.4亿美元,占全市农产品出口总额的49%,牡丹种苗出口量居全国第一,竹木草制品出口量居全省第二。周长革指出,推进国家级出口林产品质量安全示范区建设,是践行国家“以质量和效益为中心”的经济发展决策和部署的具体体现,是调整林产业结构、促进林产业转型升级、建设生态文明、打造与世界经济接轨绿色名片的最佳途径,是发展经济、保障民生的重要手段,是发挥林产业集聚效应、提升行业竞争能力、打造企业品牌、提高企业效益的重要途径。要建立健全领导机制,加大投入力度,建立考核和责任追究制度,加强执法队伍建设,努力促进我市出口林产品工作再上新台阶。 

  周长革就“林安行动”启动工作指出,要提高认识,切实增强“林安行动”的责任感和紧迫感,“林安行动”是国家质检总局、国家林业局联合部署的一项重要工作任务,要充分认识到“林安行动”是确保进出口林产品安全的重要手段,是提高企业国际竞争力的重要措施。要强化组织保障,开展专项调研,加强联防联控,凝聚共治合力。“林安行动”是一项综合系统工程,涉及部门多,工作量大,任务繁重,各县区、各部门、各企业要按照“地方政府负总责、企业负主体责任、检验检疫部门监管、林业部门督导、相关部门齐抓、行业协会协调、社会力量参与”的要求,进一步明确工作职责,细化工作任务,严格目标考核,强化责任追究,确保“林安行动”取得成效,为创建“国家森林城市”,建设“生态菏泽、美丽菏泽”做出新的更大的贡献。 

  会议参观了菏泽出入境检验检疫局外来有害生物展览室,印发了两部门关于“服务林业供给侧结构性改革 保障进出口林产品安全”联合专项行动(简称“林安行动”)工作方案的通知。各县区林业局长(主任)、检疫(森保)站站长、菏泽市木草柳商会、菏泽市牡丹商会、林产品出口企业等单位的负责人、媒体记者参加了会议。 

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768