今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
 政务公开
  文明城市  
 
 
对市政协第十五届一次会议 第151252号提案的答复(摘选)
点击:1554 发布日期:2017-9-25 16:07:37 作者:菏泽市林业局 绿化科

按照鲁林种质字[2011]156号文件《山东省林业局关于开展全省林木种质资源调查工作的通知》要求,我市于2011年6月至2013年12月开展了全市林木种质资源调查工作。通过近三年的工作,查清了我市林木种质资源家底及古树名木现状,掌握了各种质的区域分布规律及生长状况,据调查全市共有各类木本植物74科、162属、352种(变种、栽培变种、变型)350品种,其中乔木491种、灌木173种、藤本23种、木本15种。全市查出古树名木2397株,其中古树名木318株,古树群37处、2079 株。国家一级古树有86株(500年以上)、国家二级古树有557 株(300年至500年以下)、国家三级古树有1754株(100年至300年以下)。

今年,我市已将《菏泽市古树名木保护条例》列入了《菏泽市2017-2021年地方立法规划》,且市人大于3月10日组织召开了部署会,就立法任务进行了安排,明确了责任分工。下一步,我局将按照《市人大常委会2017年立法计划及五年立法规划立法项目起草责任分工(草案)》要求,依据国务院《城市绿化条例》、建设部《城市古树名木保护管理办法》、《山东省森林资源条例》等现有法规文件,在市政府法制办指导下,与市城市管理局积极配合,及早启动并完成《菏泽市古树名木保护条例(草案)》调研起草工作,加快推进古树名木保护立法工作进程,为古树名木保护确立法规保障。

在原有调查数据资料的基础上,将组织各县区林业主管部门进一步全面系统地核实城市规划区外古树名木的资源分布和生长状况,实地对照古树名木纸质档案,进行比对、实测、拍照,完善古树名木电子档案,对古树名木的生态环境、生长发育状况和保护现状进行动态监测和管理。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768