今天是:
     
设为首页 加入收藏
 政务公开
  文明城市  
 
 
对市政协十五届一次会议 第151253号提案的答复(摘选)
点击:2470 发布日期:2017-9-25 16:11:59 作者:菏泽市林业局 森保站

湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,具有涵养水源、净化水质、蓄洪防汛、调节气候和维护生物多样性等重要生态功能。健康的湿地生态系统,是国家生态安全体系的重要组成部分和经济社会可持续发展的重要基础。湿地保护是生态文明建设的重要内容,保护湿地对于维护生态平衡、改善生态状况、实现人与自然和谐、促进经济社会可持续发展,具有十分重要的意义。

近年来,我市切实加大湿地保护力度,积极推进湿地公园建设,先后申报东明黄河、曹县黄河故道、单县浮龙湖、成武东鱼河4处国家湿地公园和东明庄子湖、牡丹区万福河、单县东舜河、成武文亭湖、巨野新巨龙、郓城宋金河、鄄城雷泽湖、定陶万福河等8处省级湿地公园,并获得国家林业局和省林业厅的批准。通过省级以上湿地公园的建设,使湿地生态系统与野生动植物资源得到更加有效地保护,湿地生态系统功能不断加强,生物物种资源日益丰富,蓄水泄洪能力得到充分发挥,为全市湿地保护工作起到示范带动作用。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768