今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
曹县积极救助国家保护野生动物
点击:1530 发布日期:2017-12-19 10:04:06 作者:王海明  李峰

入冬以来,曹县林业局森保站、森林公安局多次联合菏泽市鹰匠猛禽救助中心开展“让候鸟飞”行动,救助、放生国家二级保护野生动物普通2只、红隼1只,国家“三有”保护动物白骨顶1只。

1124日,曹县林业局森保站和森林公安局在庄寨镇救助1只野生鸟,经曹县林业局工作人员鉴定,该鸟是国家“三有”保护动物白骨顶。当日,县林业局又接到阎店楼派出所民警电话称,有群众在农田里发现一只类似鹰的鸟,要求前去救助。经专业技术人员确认,该鹰为普通鵟,属于国家二级保护动物。民警对群众自发救助野生动物的行为表示感谢,后将白骨顶鸡和普通鵟送到位于桃源集镇的“菏泽市鹰匠猛禽救助中心”。因该普通鵟受到了外界伤害后不能独立捕食,因饥饿落地后才被群众发现的,工作人员对其进行相应的喂食,待其恢复健康后放生。

进入12月份以来,曹县林业局、森林公安局又多次救助国家保护野生动物,并及时送到“菏泽市鹰匠猛禽救助中心”进行救治。其中包括127日在庄寨镇救助1只普通鵟;1212日下午4时许在王集镇徐楼村救助1只普通鵟;1213日上午9时许在侯集镇赵庄村救助1只红隼。

目前这些被救助的野生动物正在恢复中,工作人员将根据其健康状况,择日进行野外放生。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768