今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市侯婕副市长率团赴漳州考察黄桃加工企业
点击:742 发布日期:2017-11-8 10:49:07 作者:王瑞群


立足供给侧结构性改革 推进林业产业融合发展

菏泽市侯婕副市长率团赴漳州考察黄桃加工企业


11月3日,菏泽市侯婕副市长率团到福建省漳州市考察全国最大黄桃罐头企业——福建立兴集团,进一步加快菏泽市林产业供给侧结构性改革,推进黄桃特色产业不断发展壮大。

侯婕一行先后考察了立兴集团总部和漳州黄桃罐头生产企业,并与集团董事长林解本就黄桃加工发展前景和深入合作进行了深入座谈。林解本表示,一定要加大立兴集团在菏泽投资力度,扩大菏泽生产基地规模,提高基地生产能力,密切与菏泽农业关系,促进当地农业增效、农民增收。根据立兴集团发展需要,侯婕当场安排随行的菏泽市林业局负责人,要尽快考察、引种希腊、南非等世界最好的黄桃品种,建设配套的标准化黄桃栽培基地,服务立兴集团产业发展,实现一二三产融合,力争菏泽黄桃产业引领世界发展潮流。同时,侯婕还安排单县林业局、单县农业综合开发办公室为山东立兴集团菏泽生产基地全方位搞好优质服务。

自菏泽市政府主要领导到漳州招商以来,漳州在菏泽先后投资兴建11家黄桃生产和配套企业,其中黄桃罐头生产企业6家(单县3家、曹县3家),空罐生产企业4家,纸箱厂1家,极大地带动了菏泽黄桃基地发展。

据了解,菏泽市黄桃种植面积近5万亩。黄桃加工和种植规模的不断扩大和提升,将为菏泽深化林业供给侧改革、创新特色林产业发展、加快实施乡村振兴战略探索一条新路径。



 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768