今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
学习刘均刚同志在全省林业科技创新 大会上的讲话
点击:756 发布日期:2017-10-23 11:49:03 作者:菏泽市林业局

10月16日,全省林业科技创新大会在济南召开,大会深入贯彻落实全国林业科技创新大会和全省科技工作会议精神,总结回顾“十二五”以来全省林业科技工作成效,分析当前林业科技创新面临的新形势、新任务,安排部署下步林业科技创新工作。

会议中,山东省林业厅厅长刘均刚同志就林业科技创新工作在会议中做出讲话,讲话中肯定了科技创新为全省林业发展提供的支持,指出了现阶段存在的不足,并为进一步提高全省林业创指明了方向,最后强调了森林防火和病虫害能防治工作。

10月20日,我市召开全市林业局长会议,学习刘均刚厅长讲话,贯彻落实全省林业科技大会精神。我国林业建设进入攻坚克难和现代化发展的新阶段,实施创新驱动发展是加快生态文明建设、维护国家生态安全的迫切要求,是促进林业转型升级、推动绿色发展的重要支撑,是实施森林质量精准提升、提高林业发展质量和效益的有效途径,是开展林业精准扶贫、实现兴林富民的重要手段。推进林业现代化建设,必须充分发挥科技第一生产力、创新第一驱动力的重要作用。

推进林业科技创新,成果转化,服务保障体系建设应当全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及全国科技创新大会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“四个着力”明确要求,以实施创新驱动发展战略为主线,以支撑生态建设、引领产业升级、服务社会民生为重点,深化林业科技体制改革,激发科技创新活力,营造创新驱动发展氛围,增强林业自主创新能力。

林业科技创新既是贯彻落实科技工作的具体行动,也是积极实施创新驱动发展战略、推进新旧动能转换的重要举措,对于推进实施“绿满齐鲁•美丽山东”造林行动和林业现代化建设具有重要意义。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768