今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
市果树站樊庆军站长讲授果树现代模式栽培技术
点击:723 发布日期:2017-8-14 11:43:27 作者:菏泽市林业局

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导和激励广大党员干部和师生员工以实际行动践行“两学一做”,2017年8月11日,市果树站樊庆军站长就果树现代模式栽培技术进行授课,向全体人员讲授实用经济林栽培技术,科学研究与帮扶村推广传播实用技术双结合等一系列科技支农帮扶活动,在践行“两学一做”中,为农村建设发展贡献力量。

樊站长就当前山东果树生产现状以及菏泽市果树发展现状进行详细的分析讲解,突出现代省力栽培模式的重要性,现代省力栽培模式突出特点是支架栽培、宽行密植、下垂枝结果、起垄生草、省力化栽培。果园通风透光良好,结果早、产量高、品质好,同时可用机械代替人工,大大降低了果园劳动强度。目前我市大宗果品都建成了高标准现代模式示范园,示范引领作用突出,带动种植大户、企业能够按照现代省力栽培新模式建立果园。

樊站长还以苹果、桃、葡萄、樱桃等常见果树现代栽培模式进行实例讲解,让全体人员如临其境,极大的丰富、充实了全体人员的专业技术技能,让人受益匪浅。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768