今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
学习习近平在建军90周年大会重要讲话
点击:703 发布日期:2017-8-1 11:40:21 作者:菏泽市林业局

根据中央和市委部署,按照中共菏泽市委办公室关于《中共山东省委办公厅关于组织收听收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况的通知》(菏办发〔2017〕50号)要求,2017年8月1日上午10点,市林业局全体党组成员、局各科室站圃全体人员参加本次学习活动。

从1927年到2017年,90年的艰苦奋斗,90年的心酸历程,90年的砥砺奋进,中国人民解放军在中国共产党的领导下解放了新中国、实现了民族独立,塑造了光辉的历史,向着国防和军队现代化建设的目标努力奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

90年来,中国人民解放军历经烽火硝烟,付出了巨大牺牲,取得了辉煌成就,为党和人民建立了伟大的历史功勋。从抗日战争到解放战争,从抗美援朝到边境自卫站,从坚决捍卫国家主权、安全、领土完整到抢险救灾、保卫人民生命财产安全,从支援国家经济建设到维护世界和平,无不彰显着中国人民解放军无往不胜的英雄气概、坚忍不拔的革命毅力、英勇顽强的战斗作风和“跟党走,打胜仗”的不变信念。在这光荣庄严的时刻,习近平深切怀念了创建培育了人民军队的毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家和军事家,并向坚守各个岗位的人民解放军指战员、武警官兵、广大民兵,为中国革命、建设、改革事业做出重大贡献的离休老同志、转业退伍军人、烈军属,为国防科技努力拼搏的科研技术人员送上节日的祝福并表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

在讲话中习近平重申了“党指挥枪”的建军治军原则,强调了革命理想和革命纪律的伟大力量, 党指挥枪,是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,这是我们党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。党对军队的绝对领导是人民军队完全区别于一切旧军队的政治特质和根本优势。历史也证明了这一点的正确性,中国人民解放军在党的领导下90年来从胜利走向新的胜利,让广大人民群众有了强大的归属感和安全感,为新中国的安全稳定发展保驾护航。

指明了我军改革强军的方向,特别是推进强军事业的“六个必须”,不仅强调了推进强军事业的方向、原则、具体路径和根本宗旨,而且很好地回答了我军在新的历史时期要“建设一支什么样的军队”和“如何建设这支军队”这两个根本问题,必将引领我军不断走向新的辉煌。“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。”这句话说出了人民的心声,表达出我军坚决维护祖国安全、领土完整的决心,彰显了人民军队能够打败任何来犯之敌的决心与气概!

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768