今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
学习《中国共产党党内监督条例》
点击:721 发布日期:2017-7-28 11:37:23 作者:菏泽市林业局

7月28日市林业局全体党组成员、工作人员对《条例》进行了深入学习,通过学习我们深刻感受到《条例》对于坚持全面从严治党方针、强化党内监督、加强党内民主、保持党的先进性和纯洁性,对于党员干部防腐、保持自身廉洁具有重要作用。

《条例》深刻明确的阐述了《条例》的目的意义、主要内容和对象,从党委到纪律委员会,从中央党委到地方各级党组织,从党员领导到基层一线党员,从党内工作到生活作风,事无巨细、深刻全面的要求每一位党员确实认真的践行《条例》。

一、《条例》是加强党风廉政建设和反腐倡廉的需要。共产党作为我国执政党是历史的选择和人民的选择,《条例》的实施完善体质上的弊端、加强了对党内领导干部及各级党组织的监督力度,加强了党员干部率先垂范、身体力行的工作作风,调动上行下效下层党组织的工作积极性,抵制了“带病上岗”、“带病提拔”的不良现象。《条例》的出台是加强党风建设的需要、是制度完善的需要、是反腐倡廉的需要。

二、细化监督细则,重点突出各级领导班子的主要负责人的监督。党内领导班子的主要负责人职责重、权力大,稍不注意就会产生“权钱交易”,而对主要负责人的监督很难。所以针对当前监督薄弱环节,把领导班子的主要负责人作为监督的重点突出来,是非常有必要的。《条例》充分考虑党内民主,通过召开民主生活会,推行述职述廉制度、谈话和诫勉制度,并引入民主评议、开展信访、巡视等方式,这些细化监督内容,对领导干部起到了非常有效的约束和监督作用,增强了领导班子拒腐防变和抵御风险能力的监督力度。

《中国共产党党内监督条例》是保持我党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。作为一名共产党员在认真学习《条例》的同时还要严格践行《条例》的要求,把党的纪律挺在前面,做一名合格的共产党员。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768