今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
杨树高效栽培模式技术推广
点击:682 发布日期:2017-10-27 9:31:03 作者:市林科所  宋雨蓬

杨树人工林是面积大但品种单一的纯林经营,生态系统较为脆弱,栽培集约化程度较低。另一方面,由于杨树栽培与种植农作物失去比较优势,凸显杨树栽培效益低下,造成现有杨树大量砍伐,杨树造林地也由原来的农田地全面转向瘠薄地,杨树栽培陷入困境。

实行杨树人工林复合经营,郁闭前实行林下种植,郁闭后发展林下养殖,不但可以提高土地利用率增加单位面积林地的产值,而且可以改善林地生态环境、延缓甚至防止林地衰退趋势、实现人工林可持续经营。推广杨树高效栽培模式技术有十分重要的现实意义。


      

     自2015年10月以来,林科所对杨树高效栽培模式技术进行推广。适时举办杨树高效栽培模式技术推广培训班,进行相关技术宣传。


     

      制作并发放《杨树高效栽培模式技术推广》技术手册1.4万册,取得了良好的宣传效果。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768