今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
 示范区创建
  文明城市  
 
 
我国将从四个方面重点推动林业标准化
点击:928 发布日期:2017-10-16 13:16:08 作者:中国绿色时报
  中国绿色时报10月16日报道(记者 陈永生) 10月15日,2017年世界标准日中国主题活动举办,今年的主题为“标准化助力质量提升”。活动由国家质检总局、国家标准委主办,国家质检总局、国家标准委、国家安全监管总局、国家林业局、国家测绘地信局等单位领导出席。
  国家林业局副局长彭有冬在讲话中说,多年以来,国家林业局积极推进林业标准化改革、体系建设和标准实施,并大力推动林业标准国际化,取得了显著成效。《关于进一步加强林业标准化工作的意见》《林业标准化“十三五”发展规划》出台,成立了27个全国性的林业专业标准化技术委员会和1个国际标准化组织竹藤技术委员会,发布林业国家标准459项、行业标准1682项、地方标准3000余项,正在牵头负责11项林业国际标准的制定,并启动了林业团体标准和林业企业标准自我申明试点,基本形成了国家标准、行业标准、地方标准、团体标准相互配套、协调发展的林业标准体系,有力地支撑了林业改革和发展。
  彭有冬指出,当前,我国林业改革发展处于提质增效升级的关键时期。国家林业局党组要求,把林业标准化作为贯穿于林业发展全过程的一项基础性工作,加快标准化在林业各领域的普及应用和深度融合,充分发挥“标准化+”效应,全面提升林业改革和发展质量。国家林业局将重点推动4个方面的林业标准化工作。一是积极推进林业生态建设标准化,在现有近900个国家和省级林业标准化示范区的基础上,进一步扩大林业标准示范的覆盖面和示范形式。二是积极推进林业产业发展标准化,联合国家标准委培育国家林业标准化示范企业100家,联合质检总局出台《关于进一步推动林木制品质量提升的意见》,积极推进“林木制品质量提升行动”。三是积极推进林业政务服务标准化,树立依法依标管理和服务意识,使标准成为管理、服务和准入的“硬约束”。四是积极推进林业标准国际化工作,加快国际标准的本土化进程,积极开展林业国际标准制修订工作。
 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768