今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
空中飞的白色小虫—白粉虱
点击:91 发布日期:2017-9-8 10:55:36 作者:菏泽市林木的保护站

目前市区内飞舞的白色小虫,学名白粉虱,是一种植物害虫,可危害林木、果树、花卉、农作物、蔬菜、杂草等200多种植物。主要以成虫和若虫刺吸植物汁液,使叶片褪色、变黄、萎蔫,同时分泌大量“蜜露”污染果实和叶片。这种害虫一年可繁衍十几代,在九月、十月份数量、密度达到最高,而且白粉虱喜欢高温高湿的环境,受我市近几天天气影响,白粉虱成虫羽化较为集中,所以显得格外明显。

随着成虫羽化盛期结束,白粉虱的数量会慢慢减少,但由于目前白粉虱数量大,且极易进入人的眼、口鼻等,因此建议市民出行带好口罩、眼镜等防护用品,避免给人们的出行带来不便。

        同时,建议城市园林部门进一步加大药物防治力度,防治范围扩大到草坪、绿篱、树木等,做到防治无死角、全覆盖。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768