今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市政府办公室下发通知 要求做好第三代美国白蛾防治工作
点击:113 发布日期:2017-9-8 10:50:56 作者:菏泽市林业局  王海明

9月4日,菏泽市人民政府办公室向各县区政府和市政府有关部门下发了《关于做好第三代美国白蛾防治工作的紧急通知》,要求切实做好第三代美国白蛾防治工作,最大限度降低灾害损失。

       通知提出,美国白蛾具有“一代轻、二代重、三代猖”的规律以及第三代各虫态重叠发生、危害时间长、蔓延速度快、防治难度大的特点,如果不给予高度重视,采取得力措施加以控制,第三代美国白蛾在部分乡镇将有暴发成灾的可能。目前第三代美国白蛾幼虫正处于网幕显现期,疫情出现反弹现象,发生呈现出分布更加分散、村内村旁发生更重的特点,严重影响树木的正常生长和居民的正常生活,防治形势严峻。

        通知要求,各县区、各有关部门要加强疫情普查监测,实行科学防治,充分发挥乡村查防员和防治专业队的作用,仔细巡查管辖范围内的所有树木,准确掌握疫情动态,确保实现监测全覆盖,查访无缝隙。对于重度发生区,要采取专业队除治与群防群治相结合的方式,采取人工剪除网幕、药物喷杀、烟雾机熏杀、飞机防治等方法,对严重地块集中除治;对于零星发生和轻度发生区,要积极发动群众,通过剪除网幕、喷洒药物等方法进行除治,同时加强对疫情发生区所有林木尤其是村庄周围、片林、居民小区等重点部位的排查,确保不留死角。

通知强调,美国白蛾防治是一项公益性和社会性的工作,各县区、各有关部门要进一步提高认识,加强组织领导,强化督导检查,落实防治责任,做到领导责任到位、目标任务到位、政策措施到位、检查奖惩到位。要加大资金投入,确保防治需要。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768