今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市政府发文部署悬铃木方翅网蝽防控工作
点击:95 发布日期:2017-9-8 10:48:04 作者:菏泽市林业局

菏泽市人民政府办公室8月28日下发《关于切实做好悬铃木方翅网蝽防控工作的紧急通知》,要求相关部门高度重视,科学防治,加强监测,明确责任。

悬铃木方翅网蝽原产北美,是近年来入侵我国的外来有害生物,严重危害树木正常生长和园林绿化景观,可成群入侵办公场所和居室,严重干扰居民的工作和生活,已被列入我国林业危险性有害生物名单。据市、县区林业部门调查,目前是悬铃木方翅网蝽3、4代混合发生危害期,在全市呈暴发态势,发生危害形势严峻。

通知要求,各县区林业主管部门要立即组织技术力量,进行全面普查监测,准确掌握虫情分布、虫口密度和危害状况。根据监测调查结果,及时向有关部门发布虫情预报预警信息,提出防治措施,切实做好防治服务工作。

通知强调,要加强领导,明确责任。各级政府对本辖区的防控工作负总责,林业部门负责社会造林和育苗大户防控工作的督导,交通运输部门、公路部门分别负责省级公路、高速公路两侧树木的防治,水利、黄河河务、城管、住建等部门要切实做好各自职责范围内的虫害防控工作,各街道办事处负责辖区内城区家属院虫情除治工作,乡镇政府负责做好辖区内虫情除治工作。要坚持专群结合、群防群治、联防联治的原则,以专业队防治为骨干,以群众防治为基础,城乡互动,部门联动,全社会共同参与,确保防治效果。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768