今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
第九届中国花卉博览会在银川开幕
点击:136 发布日期:2017-9-4 17:32:28 作者:省厅信息中心 种苗花卉站

山东参展工作获好评

  9月1日,第九届中国花卉博览会在银川市中国花卉博览园盛装启幕。第十一届全国人大常委会副委员长、中国花卉协会名誉会长陈至立宣布本届花博会开幕。全国绿化委员会副主任、国家林业局局长张建龙,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国花卉协会会长江泽慧,国家财政部副部长胡静林,国家林业局副局长刘东生,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席齐同生出席开幕式。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持开幕式。

  张建龙在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在实现中华民族永续发展的高度,大力推进生态文明建设。宁夏回族自治区是我国林业生态建设的重点省区,也是林业特色产业的优势区,本届花博会首次在我国西北少数民族地区举办,与中阿博览会相继举行,相互辉映,是推进绿色发展、实现绿色惠民、服务国家“一带一路”建设的生动实践,是推进全国花卉产业发展、促进西北地区经济建设、提升宁夏城市管理水平的重要契机。本届花博会的成功举办,将对宁夏乃至全国花卉产业的创新发展产生巨大影响,也将对我国现代林业建设、区域经济社会发展发挥重要作用。

  江泽慧代表中国花卉协会向第九届中国花卉博览会的开幕表示热烈祝贺。她说,举办第九届中国 花卉博览会,是贯彻落实党中央提出的“五位一体”总体布局、“一带一路”倡议和新发展理念、建设美丽中国的生动实践,是集中展示我国花卉新品种、新技术、新产品的重要平台,是推进花卉产业科技进步、加快现代花卉产业发展的重要举措,也是传承中国花文化、引导花卉消费的重要载体,对于提升银川城市建设和管理水平、推进绿色发展、实现精准脱贫、建成全面小康社会具有重要意义。

  咸辉在致辞时说,第九届中国花卉博览会在银川举办,是宁夏认真落实习近平总书记绿色发展理念、建设美丽中国的具体实践,也是加快推进西部大开发、助力“一带一路”沿线城市发展的有力举措。我们一定当好东道主、办好花博会,让游客奔花香而来、载幸福而归,深切感受花博盛会的无限魅力,尽情享受生态文明的丰硕成果。花博会期间,第三届中阿博览会也将隆重举办,两大盛会相携相映、共享共赢,希望国内外宾客来银川多走走、多看看,宁夏的人文风貌、银川的城市魅力一定会给每个人留下美好记忆。

  开幕式上,陈至立、张建龙、江泽慧、胡静林石泰峰、咸辉、齐同生,共同用盛有黄河水的洒壶为花博会浇花启幕,为“丝绸之路生态文化万里行——银川生态文化地标”揭幕。开幕式后,与会领导嘉宾参观了花博园主要场馆和展园。

  中国花卉博览会是我国规格最高、规模最大、影响最广的花事盛会,自1987年创办以来,已在北京、上海、广东顺德、四川成都、山东青州、江苏常州等地举办了八届。

  第九届中国花博会由国家林业局、中国花卉协会、宁夏回族自治区政府主办,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,围绕“一带一路”倡议,以“花儿绽放新丝路”为主题,按照“一主、五辅、六带动”整体布局,设计了占地5800多亩的“百花园”和60多个风格各异的场馆展。主展区——中国花卉博览园内,31个省(区、市)、深圳市及港澳台地区参加室内外展示,中国花卉协会14个分支机构发挥专业优势精彩亮相;辅展区内,宁夏园艺产业园、国际鲜花港、森淼旅游度假区、艾伊薰衣草生态庄园、花溪谷生态农业休闲旅游观光园同步举办各类展会活动。主辅展区相呼相映,将在为期37天的展期里,让四海八方的游客充分感受塞上江南的独特魅力。

  31个省(区、市)、深圳市及港澳台地区代表团,财政部、海关总署、国家质检总局、国家林业局等有关司局负责同志,中国花卉协会各分支机构负责人,全国花卉界专家、企业家、花卉重点产区代表及银川市各界代表参加开幕式。

  山东高度重视本次花博会的参展工作,坚持高标准规划、施工,建设了室内展厅和室外展园。室内展厅——第九届中国花博会综合馆山东展区位于第九届中国花卉博览会综合馆中心区,占地面积300㎡,紧扣花博会主题“花儿绽放新丝路”,以“花开齐鲁,好客山东”作为展区主题,以“齐鲁文化”为主线,以牡丹花、泰山、儒家文化等极具山东特色的元素来展现齐鲁文化博大厚重、传承不息。主要展示牡丹、蝴蝶兰、红掌、竹芋、水培植物等山东特色花卉,泰山松、石榴、真柏等特色盆景,芍药、月季、菊花等鲜切花。内部空间分为主题造型区和展品展示区,形式简约、曲线流畅、色调雅致、收放自如、分布合理,为花卉展示提供了一个尽情绽放的舞台,彰显出了“花开齐鲁、好客山东”的主题定位。室外展园——齐鲁园位于第九届花博会花博园花博岛东侧,占地面积2000平方米,以“花开齐鲁 泉润丝路”为设计主题,采用中国古典园林手法,以动感的泉水作为齐鲁文化景观符号,按照“一环十景”的总体布局,通过山东特色花木、建筑小品、水体、景石、花境的合理配置,对园区实现多层次、全方位绿化,呈现一幅花开齐鲁、繁花似锦的美丽画面。

  陈至立、张建龙、江泽慧、胡静林、石泰峰、咸辉、齐同生等领导同志参观了山东展厅并给予高度评价。省人民政府副秘书长张积军,省林业厅厅长刘均刚、副巡视员董瑞忠及省财政厅、省林业厅有关处室负责同志代表山东省出席开幕式并参观展厅展园。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768