今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
森林生态效益补偿服务指南
点击:956 发布日期:2017-5-22 9:33:34 作者:菏泽市林业局

森林生态效益补偿服务指南

一、事项名称

森林生态效益补偿

二、办理依据

(一)《中央财政森林生态效益补偿基金管理办法》(财农〔20077号);

(二)《中央财政林业补助资金管理办法》(财农〔20149号)

三、受理单位及办理地点

菏泽市林业局(菏泽市林业局长城东路2199号)。

四、办理条件

按照《国家级公益林区划界定办法》的通知林资发〔2009214号文件第十三条 地方各级林业主管部门对申报材料的真实性、准确性负责。国家林业局会同财政部对省级申报材料进行审核,组织开展认定核查,并根据省级申报材料和审核、核查的结果,对区划的国家级公益林进行核准,核准的主要结果呈报国务院,由国家林业局分批公布。省级以下林业主管部门负责对相应的森林资源档案进行林种变更。县级以上人民政府应当对已区划界定的国家级公益林及时进行林权证林种变更登记。

五、申请材料

(一)林权权利人进行菏泽市市级公益林界定的申请文件;

(二)县市区林业、财政部门的市级公益林界定成果申报文件,包括公益林分布示意图、当地政府审核同意意见、界定成果申报表等。

六、基本流程

(一)林权权利人提交相关申请材料;

(二)县市区林业、财政部门的市级公益林界定成果报经当地政府审核同意;

(三)县市区林业、财政部门向市林业局和财政局提报市级公益林界定成果申报文件;

(四)市林业局和财政局审核、拨付补偿资金。

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

每年的补偿资金在当年管护任务完成后由财政部门于当年年末或次年初拨付。

九、咨询方式

(一)现场咨询: 菏泽市林业局(菏泽市长城东路2199号)。

(二)电话咨询:0530-7358981

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768