今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
始终把规范行政权力运行作为防控廉政风险的重中之重
点击:545 发布日期:2017-4-19 11:36:00 作者:中国绿色时报

宋建朝在国家林业局座谈调研时强调
始终把规范行政权力运行作为防控廉政风险的重中之重

中国绿色时报4月19日报道(记者 张兴国) 4月17日,中央纪委驻农业部纪检组到国家林业局座谈调研,听取相关司局单位部门关于行政权力清单管理、廉政风险防控、工作职能等情况的工作汇报。中央纪委驻农业部纪检组组长宋建朝要求,要严格行政权力清单管理,严格把控权力运行风险,进一步排查、细化廉政风险点,始终把规范行政权力的运行作为廉政风险防控工作的重中之重。
   国家林业局副局长李树铭主持座谈会,中央纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林、中央纪委驻农业部纪检组正局级纪律检查员周若辉出席。
   宋建朝指出,通过此次调研,纪检组初步了解了国家林业局在行政审批、廉政风险防控、职能和干部队伍情况等方面的工作内容,掌握了信息,熟悉了情况。相关司局单位部门在规范行政权力运行、防范廉政风险等方面的主要做法很有意义,要把各项工作内容再进一步细化、具体。同时,要切实加强党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设融入林业业务建设、领导班子建设、干部队伍建设和党的建设之中,为推动林业事业实现新跨越提供坚强保障。
   宋建朝要求,行政审批事项要广泛接受内部和外部监督,要坚持服务原则,处理好与服务对象,特别是与有关企业的“亲”“清”关系。要牢固树立制度意识,不断建立和完善党风廉政建设和反腐败工作相关制度。要进一步严格规范行政审批工作流程,把自由裁量权控制在小的范围内。要不断提高工作人员素质,增强廉洁意识,提高工作效率。专家评审工作要严谨科学,进一步规范专家评审流程,建立严格的专家评审制度。要强化责任意识,认真梳理权力清单,积极主动作为,全面清理各类行政审批事项。要进一步简政放权,积极做好行政审批权力下放工作,加强事中事后监管。要不断加强审批质量控制,提高行政审批效率。要进一步加强行政审批权力监管,健全权力运行监督体系,拓宽监督渠道,增强监督合力,确保权力运行依法合规。要扎实做好内部、外部廉政风险防控,严格管制风险点,全面加强党风廉政建设。
   国家林业局造林绿化管理司、野生动植物保护与自然保护区管理司、国有林场和林木种苗工作总站等10个司局单位部门负责人作工作汇报。
 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768