今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
巨野县春季造林经验做法总结
点击:611 发布日期:2017-3-28 11:25:51 作者:巨野县林业局

    今年,巨野县在植树造林工作中狠下功夫,积极谋划,春季植树造林取得了明显实效。

    一、着手早、行动快。针对今年立春较早的特点,巨野县林业局早在年前就开展植树造林准备工作。春节过后,我县紧紧抓住春季有利于造林的大好时机,早规划、早部署、早行动、早落实,扎扎实实抓好春季造林备耕工作。2月底已完成了造林用地的落实工作,3月中旬已全面完成了今年的造林任务。

    二、领导高度重视。巨野县委、县政府高度重视春季造林工作,切实加强领导,落实责任,把植树造林作为生态建设的核心工作来抓,并纳入重要议事日程。县委、县政府下发了《关于2017年全县开展全民义务植树活动的的通知》等文件。312日,县委书记王昌华、县长王东及人大、政协主要领导带领县直各有关部门、重点企业干部职工在金山参加了义务植树活动,充分带动了全县的造林积极性,掀起了植树造林新高潮。

    三、品种多样、特色突出。在造林规划设计时,对每个项目都能充分考虑到工程部位和功能特点,采取不同的绿化模式,选择不同的造林树种,种植的树木不仅有白蜡、国槐、法桐、樱花等绿化树种,还有樱桃、苹果、枣树、梨等经济林树种,做到多林种、多树种科学配置,并充分体现各项绿化工程的特色。

    四、造林质量高、地块大。县林业局成立技术督导组深入到各植树现场,负责造林质量管理和监督实施,从苗木选择、整地标准、幼苗管护等方面进行专业指导,严把造林整地关、苗木质量关、现场栽植关、检查验收关,确保造林绿化标准高、质量好。在金山东坡新栽植的3000余株大颗樱花,做到了“三大一深”,即大坑、大水、大苗、深栽。在造林地块的选择上,鼓励大面积造林,龙固八庵等造林地块面积达2000余亩。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768