今天是:
     
设为首页 加入收藏
  文明城市  
 
 
我国林业产业总值首次突破6万亿元
点击:355 发布日期:2017-1-6 11:47:45 作者:中国绿色时报
中国绿色时报1月6日报道(记者 焦玉海 傅凯峰 黄海) 记者从全国林业厅局长会议上获悉,2016年全国林业产业总值首次突破6万亿元,从2001年的4090亿元到2016年的6.4万亿元,16年间增长了15.6倍。林产品进出口贸易额达1360亿美元,我国已成为世界林业产业发展最快的国家,成为世界林产品生产、贸易、消费第一大国。
    “十二五”以来,我国林业产业进入了历史上发展最快的时期,成为推进林业现代化建设的重要力量。2016年,国家林业局启动了全国森林体验基地和全国森林养生基地建设试点,各类森林旅游地接近9000处,年接待旅游人数12亿人次,较上年增长15%。全国林产品电子商务平台正式上线运行,开展了重点林产品质量安全监管和建材市场秩序专项整治,启动了林业企业信用等级评价和国家森林生态标志产品体系建设试点,认定了第二批国家级林业重点龙头企业。首次与国内商业银行组建1000亿元投资基金,重点投向林业产业项目,创新林业产业与资本融合发展模式。
     国家林业局局长张建龙表示,2017年,国家林业局将深入推进林产品供给侧结构性改革,继续优化林业产业产品结构,加快发展森林旅游、木本油料、经济林、竹藤花卉、林下经济等绿色富民产业,推动林产品精深加工,增加绿色优质林产品供给,力争林业产业总产值达到7万亿元,林产品进出口贸易额达到1380亿美元。要制定林业市场准入负面清单,着手建立中国林产品交易中心,启动森林生态标志产品建设工程,加快建设全国林产品市场监测预警体系,抓好重点林产品品牌建设和质量安全监管。
 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768