今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
牢固树立“四个意识” 确保全面从严治党落到实处
点击:785 发布日期:2017-1-5 16:28:03 作者:中国绿色时报 焦玉海

2016年12月29日,国家林业局召开司局级干部廉政建设集体谈话会,与有关单位党政主要负责人签订廉政建设责任书。国家林业局党组书记、局长张建龙要求,要牢固树立“四个意识”,切实履行“两个责任”,严格执行中央八项规定,确保全面从严治党各项要求落到实处,为林业现代化建设和建设生态文明作出新的更大贡献。


张建龙说,全面从严治党永远在路上,要认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,全面推进党风廉政建设。一是增强政治意识,守好根本明辨方向。要坚定马克思主义信仰和共产主义信念,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。要尊崇党章,敬畏党章,贯彻党章,遵守党章,让讲纪律、讲规矩成为一种习惯,使自己的言行符合政治纪律的要求。二是增强大局意识,恪尽职守勇于担当。要自觉从党和国家的根本利益出发,围绕党和国家的中心工作去谋划工作、开展工作。要看淡个人私利,不怕得罪人,不怕各种艰难险苦,矢志不渝,毅然决然地服务大局。三是增强核心意识,同心同向凝心聚力。要把坚持党的集中统一领导作为根本,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。坚决执行中央的决定和要求,决不允许出现与党中央要求不一致的言行,决不允许出现有令不行、有禁不止,决不允许出现上有政策、下有对策。四是增强看齐意识,强化定力言行一致。要把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,坚定地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终保持言行一致、表里如一,与党中央同心同德。


张建龙说,习近平总书记在中央纪委六次全会上强调,各级党组织要负起全面治党主体责任。各司局各直属单位党政主要负责同志,是本单位党风廉政建设的主要负责人,承担着强化党风建设的主体责任。承担主体责任,要做到明责、履责、考责、追责,有责要担当,失责必追究。一是切实履行主体责任。强化担当意识,把全面从严治党的各项要求贯穿于日常教育管理监督过程中。严格贯彻民主集中制原则,对重大问题的决策、重要干部的任免、重大项目的安排、大额资金的使用等“三重一大”事项,必须通过党委集体研究讨论作出决定。二是切实履行“一岗双责”。要落实好班子成员“一岗双责”,做到既要管业务,又要管思想、管作风。分管领导要加强对分管部门的督促管理,发现问题或苗头倾向,该约谈的约谈,该提醒的提醒,不能置若罔闻、遮掩包庇。三是切实加强监督问责。“动员千遍不如问责一次”,要加大正风肃纪力度,以最严格的标准、最严厉的措施治理作风问题,形成有力震慑。要加大点名通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的信号,强化不敢腐不能腐的氛围。


张建龙说,以习近平总书记为核心的新一届党中央坚持以上率下,有力促进了党风政风社风的好转,赢得了人民群众的高度赞誉和衷心拥护。各单位党政主要负责人要坚决贯彻落实中央决策部署,牢固树立作风建设永远在路上的思想,认真贯彻执行中央八项规定,争做模范表率。一是做遵规守纪的表率。要自觉遵守党章,时刻用党章党纪约束规范自己的行为。要加强党纪条规和国家法律法规的学习,坚决守住党纪国法红线、道德操守底线和廉洁从政防线,强化法治意识,常怀敬畏之心,增强自身免疫功能。要严格执行领导干部个人有关事项报告制度,做到对党忠诚老实。要增强敏感性,做到有令必行、有禁必止。二是做良好家风的表率。要带头修身齐家,带头执行廉洁自律准则,自觉同特权思想和特权现象作斗争,不准利用权力为自己和他人谋取私利,注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员。要带头执行党的干部政策,不任人唯亲、不封官许愿,不准个人为干部提拔任用打招呼、递条子,禁止利用职权或影响力为身边人谋求特殊照顾。不准向党伸手要职务、要名誉、要待遇。三是做严以修身的表率。要按照党章、准则、条例和习近平总书记系列重要讲话精神的要求,认真对照检查、严肃查找自身存在的差距和不足,不断改进提高。要继承和发扬党的优良传统和良好作风,积极吸取中华民族优秀传统文化关于修身的智慧,从常切入、从细做起、从长坚持,明志向、正言行、坚意志,不断提升自己的作风修养。要以身作则,慎始慎独,严于律己,要求别人做到的自己先做到,禁止别人做的自己先遵守。


国家林业局党组成员、副局长张永利主持,中央纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林出席会议。


 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768