今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
毛白杨科技创新开启产业“二次革命”
点击:323 发布日期:2016-12-16 16:40:02 作者:中国绿色时报

毛白杨科技创新与产业发展研讨会日前在山东省冠县召开,重点研讨了毛白杨良种选育、繁育栽培、种苗推广、产业发展现状与前景、问题与对策。


业内人士评价,此次会议开启了毛白杨科技创新引领产业的“二次革命”。毛白杨是我国华北区域重要的乡土树种。自20世纪80年代初起,中国工程院院士朱之悌等一批林木育种、森林培育专家扎根基地,开展毛白杨基因资源收集、保存和利用,取得了一系列科技突破。


如今,在生态文明建设的大背景下,毛白杨产业如何实现新的腾飞?


北京林业大学副校长李雄认为,要强化协作,聚合产业上下游力量,促进毛白杨最新研究成果与种苗产业的有效对接,构建“育繁推一体化”的林木种业示范推广平台。


国家林业局科技司负责人说,要聚焦国家战略需求,加快杨树育种科技创新;围绕产业发展需求,加快优良新品种繁育,建立林木良种多元化、规模化生产供应体系;继续做好毛白杨种质资源普查和保护工作,加强种质创新,坚持“育繁推一体化”发展方向,加大雄株毛白杨良种的繁育力度。


京、冀、豫、晋、甘、苏和鲁等毛白杨主产区的省、市林业部门有关负责人,高校、林业科研机构的专家学者,全国各地园林、种苗企业代表等参加了研讨会。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768