今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
市林业局继续学习党的 十八届六中全会精神
点击:1357 发布日期:2016-11-26 16:08:23 作者:菏泽市林业局

11月25日下午,市林业局党组书记、局长蔡文厚主持召开学习党的十八届六中全会精神会议,会议以‘贯彻全会精神,深化“两学一做”’为主题,对全系统学习贯彻落实全会精神、深化“两学一做”学习教育工作进行再安排再部署。党组副书记、副局长周长革带领林业局全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,党组成员、副局长李庆展与全体党员共同学习《中国共产党党内监督条例》。林业局全体党员参加会议。

蔡文厚指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,也是在我们党历史上具有重大现实意义和深远历史意义的一次重要会议。全会专题研究全面从严治党的重大问题,习近平总书记在全会上发表重要讲话。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党的权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。

周长革指出,《准则》重在总结我们党长期以来开展党内政治生活方面形成的宝贵经验和基本规范,重在阐明党关于开展严肃认真的党内政治生活的原则和立场。《准则》围绕坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强权利运行的制约和监督、保证清正廉洁的政治本色等12个方面分别提出明确要求、做出具体规定,有方向、有目标、有举措、有抓手,是一个思想性、政治性、综合性很强的文件,是在党内法规体系中位阶仅次于党章的重要文件。

会上,李庆展谈了自己对《条例》的4点理解。一是体系严密、配套完整、无缝衔接。《条例》明晰了党中央的监督、各级党委的监督、各级纪委的监督、基层组织的监督、党员的监督、党内党外监督的内容、对象、职责、方式,明确了从中央到地方、从党员到组织都要开展监督。二是强化了自上而下的组织监督。《条例》强化了上级党组织对下级党组织和领导干部的组织监督,改进自下而上的民主监督,责任清晰、主体明确。三是突出了政治监督。《条例》聚焦遵守党章党规、维护党中央集中统一领导、坚持民主集中制、落实全面从严治党责任、落实中央八项规定精神、坚持党的干部标准等内容,更加强调政治纪律和政治规矩。四是突出了监督对象。《条例》明确强调监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,强调监督要从中央政治局、中央委员带头做起、以上率下,对中央层面提出了专门要求,就党的中央组织的监督专门单设一章,抓住了“关键少数”,体现了党中央管党治党的责任担当。

最后,蔡文厚提出,全局各级党组织和全局党员干部职工要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性。一是要统一思想,强化认识;二是要领会精神,把握实质;三是要制定措施,狠抓落实;四是要统筹兼顾,全面推进。全局上下要把宣传贯彻全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,做到两不耽误,两相促进,确保年度工作圆满完成。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768