今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
菏泽市林业局组织全体党员学习《准则》《条例》
点击:1537 发布日期:2016-11-28 17:19:11 作者:菏泽市林业局

11月25日,菏泽市林业局组织全体党员学习《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。市林业局党组书记、局长蔡文厚参加会议并讲话。


蔡文厚指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”,要切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用心维护、紧跟追随、坚决捍卫党的核心和核心的权威,坚决贯彻执行《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


蔡文厚强调,学习贯彻《准则》,加强和规范党内政治生活,要准确把握十二个重点:首要任务是坚定理想信念,根本保证是全面贯彻党的基本路线,重要目的是坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,重要内容是纪律严明,根本要求是坚持全心全意为人民服务的宗旨,重要制度保障是民主集中制,重要基础是党内民主,组织保证是坚持正确选人用人导向,重要内容和载体是党的组织生活,重要手段是批评和自我批评,重要举措是权力监督,重要任务是建设廉洁政治。学习贯彻《条例》,要准确把握三个重点:党内监督的任务是确保党章党规党纪在全党有效执行,维护党的团结统一,重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导干部忠诚干净担当。


蔡文厚要求,一是要狠抓省委巡视组巡视工作“回头看”反馈意见整改落实和市纪委第二巡查组巡查反馈意见的整改落实,结合学习《准则》《条例》,深刻认识廉政风险点防范不力、党的领导弱化、党的建设缺失等突出问题的严重危害性,增强整改的自觉性、坚决性、彻底性,按照党组制定的方案,拿起手术刀,动真碰硬,刮骨疗毒,强力推动整改落实,确保反馈的问题全部见底见效。二是要增强党内政治生活的战斗性。战斗性就是敢于交锋、敢于揭短、敢于亮丑,严肃党内政治生活,要害在于战斗性。我们必须把战斗性摆在突出位置,以整风的精神真批评、真监督,真金白银,真刀真枪,红脸出汗,在党内营造实事求是、勇于批评、敢于战斗的环境氛围。要适应改革新常态,克服惯性思维和经验主义,不断地防止和扫除自己身上的“灰尘”和“细菌”,始终保持光明磊落、清正廉洁。三是要落实全面从严治党责任。要抓住党组主体责任、党组书记第一责任人责任,抓住中层以上干部这个“关键少数”,特别是县级领导干部这个“关键中的关键”。各级党组织和党员干部要增强自律意识、标杆意识,坚持以上率下。要落实市委调整不适应担任现任职务的通知精神,铁骨铮铮,执行铁律,铁面无私,肩负起特殊使命。要吸取林业系统张代卿、姬长收等案深刻教训,加强对县区林业局和局机关站室主要负责人教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性,坚决防止违纪行为。四是要用好监督执纪“四种形态”,林业系统干部职工,特别是中层以上党员干部,要把握好自已的角色定位,做到“忠诚、干净、担当”,参谋到位、工作到位、协助到位,自觉把单位和部门的中心工作放在首位,心往一处想,智往一处聚,步往一处迈,劲往一处使,充分发挥参谋助手作用。五是要紧紧围绕年初既定目标,不变基调,不换频道,积极开展2016年度工作“回头看”。 把学习宣传贯彻全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,对照市委市、政府和省林业厅部署的各项工作目标完成情况,进行客观总结,拾遗补漏,引导林业系统干部职工以“驽马十驾,功在不舍”的顽强毅力、“人一我十,人十我百”的苦干精神,攻坚克难,砥砺奋进,倒排工期,抓紧抓死,确保全面完成全年的工作任务。


党组副书记周长革和党组成员、副局长李庆展分别解读了《条例》和《准则》。


 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768