今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
 示范区创建
  文明城市  
 
 
我市牡丹获得世界园艺博览会组委会特别奖
点击:1252 发布日期:2016-11-10 17:06:43 作者:菏泽日报
本报讯 (记者 祝见华)11月3日,记者从市牡丹产业化办公室了解到,当地时间10月29日下午,2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会颁奖典礼隆重举行,中国首次获得全部最高奖项。在此届世园会上,我市牡丹产业化办公室选送的牡丹“紫二乔”、“月宫烛光”、“百园红霞”、“鲁荷红”、“银红巧对”,获得组委会特别奖。
据悉,2016土耳其安塔利亚世园会于4月23日至10月30日举行,共有53个国家和地区参展。最终,在世园会建设的 “中国华园”获国际园艺生产者协会(AIPH)大奖和2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会组委会金奖,山东菏泽牡丹、江苏如皋盆景、宁夏银川菊花,分别获得组委会特别奖。记者了解到,此届世园会,我市负责“中国华园”中的牡丹专项展示活动。3月2日,菏泽牡丹展示技术团队到达安塔利亚市,1000株牡丹也于3月5日被运达安塔利亚。4月中旬,经过菏泽牡丹产业办技术人员的精心培育,16个品种的牡丹花在室外陆续盛开,短短3至5天的群体花期,惊艳了整个世园会。 
 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768