今天是:
     
设为首页 加入收藏
 示范区创建
  文明城市  
 
 
菏泽牡丹将参展土耳其世园会 “甲天下”叫响全球
点击:1605 发布日期:2016-2-25 14:39:50 作者:大众网

下周就将赶赴土耳其的牡丹种植专家赵信勇展示加工后的牡丹种苗

经过加工后的牡丹种苗放入纸箱内,通过空运进入土耳其

打包完毕的牡丹种苗纸箱放入冷库内储藏

大众网菏泽2月24日讯(记者 郭豪)今天上午,菏泽市牡丹产业化办公室研究员刘继国指导技术人员将1000株牡丹种苗,按国际出口标准装箱后放入冷库,即将发往北京国际机场。这些种苗经过冲洗、修剪、消毒、检疫等程序后,将通过海关,空运进入土耳其,参加四月份举行的2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会(世园会)。

据悉,2016土耳其安塔利亚世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可的A1类世界园艺博览会,是世界园艺博览会中级别档次最高的展会。国家林业局代表中国政府参展,将在世园会上建造中国华园,集中展示我国现代花卉园艺产业发展成就。

其中,菏泽市负责中国华园中的牡丹专项展示活动。为充分展示菏泽市“中国牡丹之都”的实力和风采,市牡丹产业化办公室经过详细论证,提前开展准备工作,精心筛选了代表菏泽特色的1000株牡丹种苗,包括紫二乔、鲁菏红、赵粉、百园红霞、月宫烛光、海黄等20余个品种,基本代表了菏泽牡丹九大色系。

“安塔利亚和菏泽的纬度相近,气候差异不大,但当地雨水偏多、风力较大,温差变数大,光照过强,仍是影响牡丹正常生长的主要因素。”刘继国说,他将带队负责安塔利亚世园会的牡丹培育工作,下周即将赶赴土耳其,带领我市牡丹顶尖栽培技术专家,开展牡丹生长全程培育工作,根据牡丹长势,随机应变,利用各种调控技术,确保在世园会举办期间呈现最佳花期。

“作为世界上级别、档次最高的展会,届时有30多个国家和花展地区参展,预计游客800多万人次,这次展览对于宣传推介我市牡丹,推动菏泽牡丹进一步走向世界具有重要意义。”菏泽市政府副秘书长、市产业化办公室主任朱瑞军说。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:ICP备12008305
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768