今天是:
     
设为首页 加入收藏
 站内检索
关键字:
大类:  
  文明城市  
 
 
巨野县特色经济林发展取得显著成绩
点击:518 发布日期:2015-12-18 10:35:11 作者:巨野县林业局

        巨野县认真贯彻落实全市经济林发展会议精神,加快特色经济林产业发展步伐,在发展苹果支柱产业的同时,进一步突出资源优势和特色品种,运用创新机制,积极探索与新农村建设、与旅游发展相结合的新模式,重点发展采摘园建设。同时,适当发展葡萄、梨、枣等新品种,实现果品的多样化。

      2015年,巨野县共完成经济林栽植6000余亩,其中龙固镇重点发展黄桃、木瓜,麒麟镇重点发展核桃纹大枣,核桃园镇、大谢集镇、陶庙镇重点发展核桃,太平镇、大义镇重点发展苹果,董官屯镇重点发展大樱桃,力求做到品种相对集中,以便于形成主导产业。以章缝镇为代表,各镇区在今年的经济林发展中取得了可喜成绩。章缝镇依托名、特、优经济林基地建设,大力发展建立了一批标准果树园,孙庄村发展苹果、樱桃440余亩,肖楼村发展苹果270亩,高坊光海家庭农场发展葡萄180余亩,三农种植专业合作社名下的德福生态采摘园种植黄金梨、杏、桃等果树共260亩,前仓集聚兴农产品专业合作社种植葡萄120亩,寨张庄种植苹果220亩,燕洼村种植苹果110余亩,章西村种植葡萄140亩,西姜庄种植樱桃240亩。我县农业生产结构得到了提高,农民增收有一个大的提升。

 
 
 
 
首页设为首页加入收藏
主办:菏泽市林业局 技术支持:中国联通菏泽分公司 备案序号:鲁ICP备12008305号-2
All Rights Reserved 版权所有 未经许可, 不可转载和镜像
建议使用IE5.0以上浏览器,分辨率1024*768